Главная » 2016»Ноябрь»19 » Расширение производства халвы и переработки подсолнечника
12:51
Расширение производства халвы и переработки подсолнечника
http://corpmsp.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/istorii_uspekha/rasshirenie_proizvodstva_khalvy
Регион: Алтайский край Сегмент: Малый бизнес Вид деятельности: Пищевая промышленность
Кредитная поддержка и субсидии направлены на приобретение оборудования
ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика» является ведущим предприятием Алтайского края по переработке подсолнечника и производству кондитерских изделий халвичного типа. Технологии, применяемые на производстве, позволяют выпускать широкий ассортимент продукции: весовой халвы и халвы в брикетах, конфет халвичных и драже, что обеспечивает присутствие во всех ценовых сегментах рынка кондитерских изделий. Особый акцент делается на выпуске эксклюзивных сортов халвы, рецептура и технология приготовления которых является собственной разработкой специалистов фабрики.
Предприятие ведет свою деятельность с 2002 года. География поставок широка – от европейской России до Дальнего востока. Более пятидесяти городов страны, в том числе Москва, а так же страны ближнего зарубежья: Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Узбекистан.
С 2013 года на производстве фабрики началась реализация инвестиционного проекта, направленного на модернизацию и расширение производственных мощностей, стоимостью 132 млн рублей. Проект предусматривает финансирование расходов на строительство нового производственного корпуса фабрики, а также его оснащения новым оборудованием для увеличения производственных мощностей предприятия. ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика» получило поддержку ПАО Сбербанк в виде кредита в сумме 25 млн рублей, а также поддержку государства в виде субсидий на приобретение нового оборудования и возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. Общий объем предоставленных субсидий – 95 млн рублей.
В рамках проекта предприятие приобрело в Великобритании оборудование, позволяющее добиться 100% очистки ядра подсолнечника, что повлияло на улучшению вкусовых качеств выпускаемого продукта. В 2013 году был построен, а в 2014 году введен в эксплуатацию дополнительный корпус фабрики общей площадью свыше двух тысяч квадратных метров. В 2015 году приобретено датское холодильное оборудование, что позволит освоить производство новых видов кондитерских изделий и увеличить объемы продаж.
После реализации проекта численность работников увеличилась на 15%, годовой объем производства – на 20%, а выручка – на 15%.